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Hamburguer de Soja

Publicado em 13 de maio de 2014

(Pratos Salgados / Acompanhamentos)

Avaliação: Espetacular
Grau de Dificuldade : Difícil
Rendimento: Rende 8 unidades
Tempo de Preparo: 40 min
Tempo de Cozimento: 25 min

Ingredientes
2 xícaras (chá) de Soja em Grão MAIS VITA
1 cebola pequena
1 dente de alho fresco
2 folhas de Louro KITANO
1 cubo de Caldo de Legumes KITANO.

Montagem:
2 claras
1 cebola pequena picada
½ pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de salsa fresca picada
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal, Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO e Noz-Moscada Moída KITANO
Óleo para untar
Azeite de oliva para regar

Modo de preparo
1. Coloque a soja de molho com água por 12 horas.
2. Escorra a soja e coloque em uma panela de pressão com 6 xícaras (chá) de água. Acrescente a cebola, o alho, o louro e o caldo de legumes e leve ao fogo, deixe por 20 minutos após início da pressão. Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e libere a pressão.
3. Separe o grão e reserve ¼ de xícara (chá) de água do cozimento.
4. Coloque somente o grão no liquidificador e bata até formar um creme.
5. Coloque o creme em um recipiente e misture as claras, a cebola picada, o pimentão, a salsa fresca e o queijo ralado.
6. Adicione sal, pimenta e noz-moscada e mexa até ficar uma massa homogênea.
7. Modele os hambúrgueres manualmente ou com o auxílio de uma forma própria para hambúrguer. Coloque-os em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno alto por 25 minutos ou até dourar.
8. Opcional, depois de pronto regue com azeite de oliva.